美工科簡介

科系分組規劃為【影視製作組】與【美術工藝組】,規劃實務導向型課程,實作課程比同級學校設計科系多30%,課程以專案執行形式進行,建構學生務實技術能力。科系目標以培養全方位藝術人才,由基礎美術學習、設計規劃與執行、專案開發到行銷、影視製作與設計,兼顧升學與就業需求。

結合學校四大核心教育,抱著超越自己也超越同級學校的目標,培育出擁有創意思考、扎實技術與自信的影視製作與美術設計人才,致力成為竹苗區喜歡影像、藝術與設計學生的最佳選擇。

影視製作組-導入振道新聞台影視製作標準,授課由淺入深從微電影製作、新媒體網紅經營到專業新聞製作,推動專業影視認證,逐步記錄學生學習軌跡。
美術工藝組-導入藝術大學考試標準,從素描、彩繪技法、創意表現、水墨書畫、立體創作到平面電腦設計,鎖定學生所長進行專題製作,累積學生學習歷程檔案。

影視製作組-校內有科專任教師及電腦平面設計教師授課,校外師資則與策略聯盟大學大眾傳播系教師、專業編導及新聞台製作主任授課。
美術工藝組-校內台藝大專任師資教授繪畫及立體創作,校外師資則聘請紅點設計師及插畫藝術家授課,不定期邀請大學藝術科系教授客座教學。

課程:實作課程超過50%,累積業界技術與創作能量。
展演:每月不定主題展演,培養學生全方位設計能力。
實習:影視製作組與凱擘振道新聞台合作,累積專業影視製作能力。

結合多元智能理論設計課程,你能想像語文智能好的孩子學習攝影的優勢嗎?

專業平面商業攝影棚、多媒體設計教室 (設置平面及立體輸出設備)、木工及金工專業教室、陶藝教室 (設置噴釉及專業燒窯)、綜合繪畫教室及製圖教室,109學年度增設影視攝影棚。

與玄奘大學合作推動 EDIUS green cutters 剪輯師證照培訓。

韓國南首爾大學視覺資訊設計系策略聯盟,海外研修課程包含韓國電視台參訪研修。

補助學生參加國際展演及設計競賽。

影視製作組-國際證照與豐富現場製作經驗,為升學各大學大眾傳播科系最佳學習歷程。

美術工藝組-厚實藝術基礎與創作專題培養,可同時升學藝術大學及科大設計類科。

日韓皆有策略聯盟大學可選擇升學,亦可透過國內聯盟大學之3+2+2方案取得國外雙聯學位。

產學合作廠商直接媒合:地方新聞台、影視製作公司、媒體行銷公司…等。

也可以經營個人美術製作、影片製作商業攝影編輯以及新媒體個人工作室。

放大檢視

消息布告欄