:::
 汽車科

汽車科簡介

科系分組規劃有大型重機組、汽車維修組、機車 (含電動機車) 維修組及車體塗裝組,為竹苗區唯一汽車烤漆爐技術教學學校,配置專業車輛塗裝教室。與業界緊密合作,如 HONDA 汽車、SYM 三陽工業、GOGORO 及美朋企業,就業導向教學與實習,三年內即可培養就業實戰力。

結合學校四大核心教育,抱著超越自己也超越同級學校的目標,培育出擁有邏輯思考、扎實技術與自信的人才,致力成為竹苗區喜歡機車與汽車學生的第一選擇。

技術培養

授課標準:
導入 HONDA 本田技研技術標準,各專業分組皆有與業界接軌之技術認證標準,兩年即可學習業界80%技術,三年級執行業界實習方案,業師一對一授課技術要求高標準。

師資:
校內台科大碩士專任教師與專業乙級技術教師授課,另聘請廠長級師資教授各分組業界技術課程。

實作能力:
課程:實作課程超過50%,累積業界實作技術與專業技能。
競賽:每月依技術護照設計各類維修競賽,高壓力競賽培養學生專業技術力。
實習:推動就業導向專班,高三專案業界實習,政府補助交通費及膳食費用,學生畢業就業另有獎學金提供。

創新教學:
結合多元智能理論設計課程,你能想像音樂智能好的孩子學習汽車修護的優勢嗎?

環境支持:
竹苗地區唯一設置塗裝教室與快速烤漆爐學校,設備與業界同步。Honda 技研汽車工場設備與業界保修廠同步,機車教室設備無論輕型、重型、電動到大型重機皆可維修,基礎設施完善竹苗第一。

國際化

推動海外技職研修旅行,安排日韓國際汽車大廠技術參訪行程。

與韓國斗源大學合作推動3+3+1現代汽車升學就業方案,畢業可直接進入韓國企業工作。

升學

科技校院繁星計畫聯合推薦甄選連續五年升學國立科技大學。

與明新科技大學及中華大學簽訂有HONDA汽車產學專班專案。

與韓國斗源大學合作推動3+3+1現代汽車升學就業方案。

就業

政府專案補助就業導向專班,校外實習有政府專款支持,學生實習補助交通費及膳食費用。

畢業可直接到 HONDA、SYM 機車維修站、GOGORO 及美朋塗裝就業。

放大檢視

放大檢視