:::
 圖書館

發展目標:

01、採借企業行銷觀念,確立「絕對顧客導向」之經營原則與政策,密切配合讀者的需求與期望,善用行銷企畫與實務技巧,發展館藏,辦理活動,以型塑圖書館成為知識與資訊傳播者的形象,建立圖書館與讀者間之良好關係,發揮圖書館服務讀者的功能。

02、學校圖書館可針對教學提升,設計各類服務軟、硬體,以解決教師專業發展所需的方法和工具;保留優秀的傳統,開發新穎的方法,妥適利用教學資源的服務要項,以促進學校教育的效能。

03、以「建立資訊整合習慣」之概念為服務核心,設計軟、硬體使用的流程與動線,讓每位使用圖書館的讀者在環境教育中,因改變習慣而產生符合現代社會的新邏輯觀。

04、成為資訊時代的教育者,建立網路使用習慣,使得教育工作者的角色改變成為學習者之「引導者」。

05、空間營造是重要的社區文化空間。世界高中圖書館致力於廣傳閱讀素養之三大能力:運用工具參與世界之能力、自主行動能力、與異質群體互動的能力。