:::
 校長室

辦學理念


一、學校因學生而存在,一切教育以學生的學習為第一優先,務必帶好每位學生。

二、因應社會需求、職場變革,重視國際觀與學校整體發展方向,並能彈性調整招生科別。

三、校園整體規劃、校務發展應由全體教職員工共同努力,共負成敗責任。

四、樹立學校行政親和服務,主動積極,效率創新,全力支援教學的行政體系。

五、激勵教師教學熱忱,建立教師專業進修,提昇教學、多元評量的能力。

六、營造安全、人文、公平與正義的友善校園,關懷弱勢,豐富教學環境,使教師安心、家長放心、學生有信心。

七、結合家長與社區資源,共同參與校務永續發展,發展社區學校總體營造,共創親師生互惠的全贏學校。

八、倡導校園關懷、專業領導、有效溝通、團隊合作、積極參與、激勵全校師生熱忱與士氣。

九、願景管理、課程革新、學習成就、建教合作、學校行銷策略之創新,使學生對學校能感恩,同仁對學校有承諾感,創造高凝聚力丶向心力的學校文化。

十、發展學校特色、落實多元活動,使學生適性發展,並積極加強學生升學輔導、職業輔導,提昇學生升學、就業競爭力,進而達成學校短、中、長期發展目標。

校長室秘書 曾至潔

電話:(03)5783271 分機132

personnel@fs.wvs.hc.edu.tw